
10 октября отмечается Международный день каши.

В этот день устраивались турниры и чемпионаты по приготовлению каш, в которых опытные кашевары состязались в кулинарном мастерстве.

На уроке технологии, наши девочки- мастерицы состязались в приготовлении вкусной манной каши и делились секретами ее приготовления с друзьями.

Интересные факты из истории русской каши:

На Руси каша всегда занимала главное место на столе богатых и бедных людей. Ни одно застолье не обходилось без каши.

Кашу не зря называют богатырской едой. Она помогает детям расти здоровыми и сильными, а взрослым дает силу и энергию. Неспроста народная мудрость гласит: «Каша – матушка наша».

Наши предки кашей называли не только блюда из круп. Варили кашу из овощей: тыквы, репы.

У русских князей существовал обычай – в знак примирения с врагом варить кашу. Без каши мирный договор считался недействительным. С тех пор про несговорчивых людей говорят: «С ним каши не сваришь».